关闭

新西兰探亲签证须知


签证类型:个签

办理所需:30天

签证国家:新西兰

销签所需:

需要面试 抽查面试 需要销签

暂无定价

扫码立即预定

领区划分

北京领区:除上海,香港领区之外的其他省市;广州领区:广东、广西、海南;香港领区:香港,澳门;上海领区:上海,浙江,江苏,福建,江西,安徽,湖南,湖北;

贴士

1、如在新西兰有直系亲属,请提供该亲属的护照首页,有效的新西兰签证页以及联系方式(家庭住址,手机或固定电话;工作单位名称或学校名、地址,电话)2、如果申请人之前递交过澳洲或新西兰申请,不论申请结果如何,请如实填写(申请时间,类别,是否被获准签证)3、如申请者有拒签史,请提供申请者被拒签的理由陈述书(包括申请者认为被拒签的理由,时间及国家等详细材料,本人亲笔签名)或者使馆出具的拒签信4、18周岁以下的儿童必须提供该儿童的出生公证书或出生证复印件。如有父母一方不同行,则不同行方的父母必须提供委托公证书,身份证复印件及联系地址和电话。

特别提示

1、曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可2、使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签3、使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

签证材料

在职人员


户口本


1.全家户口本复印件(请用A4纸复印);2.若配偶、子女不在同一户口本,请一并提供配偶、子女完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页);


护照


1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上);2.请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔);3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件);2份彩色复印件;


身份证


身份证1.旧版身份证请用A4纸复印正面;2.新版身份证请用A4复印正反两面;


照片


1.2寸白底的彩色近照4张(6个月内的),照片尺寸要求35×45mm;2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;


结婚证


已婚的请提供结婚证复印件;如丢失,请提供结婚证件丢失说明(派出所或街道开具);


资产证明


1.如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件;2.存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写;3.存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月;4.存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻;5.提供与存款证明相对应的存单复印件;6.银行存折、房产证、车产证、股权证等一切可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料);7.近半年活期流水,有近期记录,余额1万以上(最好是工资)


在职证明


提供带有工作单位名称的正规抬头纸(盖公章、领导签字),内容包括:单位的联系地址,电话及传真,申请人的名字,职位,就职时间,月薪,出行目的,具体准假时间,领导人名字、职位;并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律.如同单位的申请人,打在同一张加盖公章的抬头纸上,每人一份;


个人资料表


后附,请完整并准确填写;


暂住证


提供至少半年前办理的,且仍在有效期之内的暂住证原件和复印件;


营业执照或组织机构代码证


1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;3.医疗单位提供医疗许可证复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;


邀请信


A、如果是当地公民:身份证、护照、驾驶执照的复印件。B、如果是外国公民:护照及签证的复印件;C、邀请信要注意邀请目的、出发以及停留时间、访问行程、家庭地址以及电话。访问行程建议单列一份文件。D邀请人是学生提供学校在读证明,如是在职人员提供在职证明和公司营业执照;E、提供邀请人的消费账单,或者半年以上纳税证明,(以证明邀请人有合法的的经济来源);F、如果邀请方有房屋租赁合同或者房产证明建议提供复印件;G、如邀请方和申请人是亲属关系且户口本在一起则无须提供亲属关系公证;如邀请人和申请人为朋友关系需要提供书信往来和照片;

在校学生


护照


1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上);2.请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔);3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件);2份彩色复印件;


身份证


身份证1.旧版身份证请用A4纸复印正面;2.新版身份证请用A4复印正反两面;


照片


1.2寸白底的彩色近照4张(6个月内的),照片尺寸要求35×45mm;2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;


个人资料表


后附,请完整并准确填写;


学生证或卡


提供学生证复印件;


学校准假信


1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文的证明原件;2.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律;3.后附样本供参考;


公证书


1.与父母双方同行,需提供:A.提供未成年人亲属关系公证书,注明孩子和父母的关系,公证书要以孩子为主申请人。2.与父或母一方同行,需提供:A.提供未成年人亲属关系公证书。B.不能同行的父亲或母亲开具委托公证书。3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供:A.提供未成年人亲属关系公证书,再提供父亲/母亲/孩子及非直系亲属之间的亲属关系公证书,公证书要以孩子为主申请人。B.不能同行的父亲/母亲双方开具委托公证书。4.对于单独成行者,使馆不予受理;


邀请信


A、如果是当地公民:身份证、护照、驾驶执照的复印件。B、如果是外国公民:护照及签证的复印件;C、邀请信要注意邀请目的、出发以及停留时间、访问行程、家庭地址以及电话。访问行程建议单列一份文件。D邀请人是学生提供学校在读证明,如是在职人员提供在职证明和公司营业执照;E、提供邀请人的消费账单,或者半年以上纳税证明,(以证明邀请人有合法的的经济来源);F、如果邀请方有房屋租赁合同或者房产证明建议提供复印件;G、如邀请方和申请人是亲属关系且户口本在一起则无须提供亲属关系公证;如邀请人和申请人为朋友关系需要提供书信往来和照片;


户口本


1.全家户口本复印件(请用A4纸复印);2.若夫妻、子女不在同一户口本,请一并提供夫妻双方、子女完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页);3.如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件;


资产证明


1.如18岁以下可直接提供父母财产或本人名下财产(包括银行存款证明,存单,存折等财产证明);2.如18岁以上无个人财产的在校生,可提供父母财产,户口本如不能体现父母的亲属关系,需要提供三方亲属关系公证。(如果旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证);

无业人员


户口本


1.全家户口本复印件(请用A4纸复印);2.若配偶、子女不在同一户口本,请一并提供配偶、子女完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页);


护照


1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上);2.请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔);3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件);2份彩色复印件;


身份证


1.旧版身份证请用A4纸复印正面;2.新版身份证请用A4复印正反两面;


照片


1.2张白底底彩色近照2张(近6个月内的),照片尺寸要求35×45mm;2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;


结婚证


已婚的请提供结婚证复印件;如丢失,请提供结婚证件丢失说明(派出所或街道开具);


资产证明


1.如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证复印件;2.存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写;3.存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月;4.存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻;5.提供与存款证明相对应的存单复印件;6.银行存折、房产证、车产证、股权证等一切可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料);7.近半年活期流水,有近期记录,余额1万以上


个人资料表


后附,请完整并准确填写;


居住证明


无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明;要求:1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章;2.街道或物业负责人的签字和电话;3.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证;


邀请信


A、如果是当地公民:身份证、护照、驾驶执照的复印件。B、如果是外国公民:护照及签证的复印件;C、邀请信要注意邀请目的、出发以及停留时间、访问行程、家庭地址以及电话。访问行程建议单列一份文件。D邀请人是学生提供学校在读证明,如是在职人员提供在职证明和公司营业执照;E、提供邀请人的消费账单,或者半年以上纳税证明,(以证明邀请人有合法的的经济来源);F、如果邀请方有房屋租赁合同或者房产证明建议提供复印件;G、如邀请方和申请人是亲属关系且户口本在一起则无须提供亲属关系公证;如邀请人和申请人为朋友关系需要提供书信往来和照片;


在职证明


提供配偶带有工作单位名称的正规抬头纸(盖公章、领导签字),内容包括:单位的联系地址,电话及传真,申请人的名字,职位,就职时间,月薪,出行目的,具体准假时间,领导人名字、职位;并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律.如同单位的申请人,打在同一张加盖公章的抬头纸上,每人一份;

退休老人


户口本


1.全家户口本复印件(请用A4纸复印);2.若配偶、子女不在同一户口本,请一并提供配偶、子女完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页);


护照


1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上);2.请在护照最后一页签名,中文姓名(不可用铅笔);3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件);2份彩色复印件;


身份证


身份证1.旧版身份证请用A4纸复印正面;2.新版身份证请用A4复印正反两面;


照片


1.2张白底的彩色近照4张(6个月内的),照片尺寸要求35×45mm;2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;


结婚证


已婚的请提供结婚证复印件;如丢失,请提供结婚证件丢失说明(派出所或街道开具);


资产证明


1.如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件;2.存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写;3.存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月;4.存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻;5.提供与存款证明相对应的存单复印件;6.银行存折、房产证、车产证、股权证等一切可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料);


个人资料表


后附,请完整并准确填写;


退休证


1.申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印);2.如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。3.如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。(用A4纸复印);


邀请信


A、如果是当地公民:身份证、护照、驾驶执照的复印件。B、如果是外国公民:护照及签证的复印件;C、邀请信要注意邀请目的、出发以及停留时间、访问行程、家庭地址以及电话。访问行程建议单列一份文件。D邀请人是学生提供学校在读证明,如是在职人员提供在职证明和公司营业执照;E、提供邀请人的消费账单,或者半年以上纳税证明,(以证明邀请人有合法的的经济来源);F、如果邀请方有房屋租赁合同或者房产证明建议提供复印件;G、如邀请方和申请人是亲属关系且户口本在一起则无须提供亲属关系公证;如邀请人和申请人为朋友关系需要提供书信往来和照片;

Top